Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста.
Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.
1. Не смазываете пергамент маслом перед выпеканием мучных изделий. Только пергамент, покрытый силиконом, смазывать не нужно.
2. Тесто может прилипать, когда в точности не соблюдается рецепт, например, недостаток муки делает тесто более влажным, а значит, и более липким.
3. Вы используете некачественный пергамент, который, даже смазанный толстым слоем жира, растрескается и прилипнет пирогу.
4. Неправильный температурный режим. Следите за градусами в процессе выпекания и не давайте выпечке пригореть.
Если пергамент все же не снимается, положите еще горячий пирог на ровную поверхность, застеленную чистым влажным полотенцем. Накройте сверху сухим полотенцем и оставьте так на двадцать минут. Затем без всяких усилий отделите пергамент.
Война кардинально изменила все — бизнес-процессы, приоритеты, ценности. Но есть люди и компании, которые доказали:…
Дождь или гололед, сопротивляется нога или кружится голова, нет уличного освещения или нет времени –…
Правила выхода пожилых людей на заслуженный отдых в 2026 году в Украине изменятся. Как проверить…
Государство запускает масштабную поддержку для ВПЛ. Правительство расширило ипотечную программу для получения средств на приобретение…
Ваша стиральная машина теряет свой блеск, а после стирки остается неприятный запах? Секретный способ, не…
Этот рецепт – настоящая находка: всего несколько ингредиентов, минимум усилий и сковорода – и вы…