В этот раз это будут рецепты наших читатей. Будем рады, если вы поделитесь секретами приготвления постных блюд: ведь с понедельника начинается Великий пост и продлится он до 15 апреля.
Картофель – 600 грамм, приправа карри – 0,5 чайной ложки карри, паприка – 2 чайные ложки, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 3 столовые ложки, сушеный чеснок, зелень и соль – по вкусу.
Измельчить зелень и смешать со специями, добавить растительное масло. Неочищенный картофель хорошо промытый, разрезать на 6-8 частей вдоль. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 минуты после закипания. Соединить подготовленную смесь из специй и горячий картофель. Все перемешать. В форму для выпекания выложить картофель шкуркой вниз в один слой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Светлана Николаевна, г. Белая Церковь»
«Вареные яйца — 8 штук, консервированные помидоры — 5 шт., твердый сыр — 200 грамм, сметана — 3 столовые ложки, репчатый лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, паприка, душица, соль и перец — по вкусу.
Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Добавить измельченные помидоры и чеснок. Готовить соус около 10 минут. Приправить солью, перцем, паприкой и душицей. Яйца почистить, разделить пополам и вынуть желтки. Растереть желтки, добавить тертый сыр, соль и перец. Наполнить половинки белков массой и поместить в одну форму с томатным соусом. Запекать закуску при температуре 200 градусов около 15 минут.
Аркадий Иванович, г. Харьков»
«Куриное филе – 2 штуки, морковь по-корейски – 100 грамм, шампиньоны – 100 грамм, сметана – 3 столовые ложки, твердый сыр – 100 грамм, соль, перец, зелень, сливочное или растительное масло – по вкусу.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Обжарить в масле до готовности, посолить и поперчить. Добавить зелень, столовую ложку сметаны, перемешать. Куриное филе помыть и надрезать вдоль. Развернуть как книжку, посолить, поперчить и смазать сметаной. На одно филе выложить жареные грибы, на другое – корейскую морковь. Посыпать тертым сыром. Свернуть филе в рулеты и при необходимости скрепить их зубочистками. Готовить на пару в течение 40 минут или запечь в духовке до золотистого цвета.
Степан Петрович, Николаевская обл.»
«Мякоть тыквы – 1 килограмм, сливки (или сливочное масло) – 100 миллилитров, яйца – 3 штуки, манка – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, сухари измельченные, растительное масло – по вкусу.
Мякоть тыквы натереть и выжать сок. Добавить к тыкве сливки и тушить 5 минут. Положить туда же сахар, манку, яичные желтки и перемешать. Из полученного теста вылепить маленькие котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок и обвалять в сухарях. После – обжарить на растительном масле.
Надежда Федоровна, г. Ивано-Фанковск»
«Мука – 350 грамм, хурма – 2-3 шт., сахар – 200 грамм, яйца – 2 штуки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 4 столовые ложки, лимон – 1 штука, сахар и ваниль – по вкусу.
Из мякоти фрукта приготовить пюре. Отдельно взбить сахар с добавлением яиц до пены. Влить растительное масло и продолжать взбивать. Не прерывая процесс, добавить цедру лимона, затем, постепенно влить, фруктовое пюре. В другой емкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать и ввести во фруктовую смесь. Тесто получится густое. В смазанную форму выложить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью.
Вера Львовна, Одесская обл.»
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…