Если у вас часто болит желудок, вы страдаете гастритом или другими желудочными болезнямии, прежде всего нужно обратиться к гастроэнтерологу. А чтобы лечение было эффективным и действенным, мы подготовили подборку замечательных народных методов, которые облегчат симптомы и ускорят выздоровление.
НАСТОЙ РОМАШКИ. 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной заварить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
НАСТОЙ МЯТЫ. 20 г травы мяты перечной заварить 200 мл кипятка. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
НАСТОЙ ПОЛЫНИ. 2 чайной ложки травы полыни горькой заварить 200 мл кипятка. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
НАСТОЙ ТМИНА. 15 г зрелых плодов тмина заварить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
НАСТОЙ ЛОПУХА. 1 столовую ложку измельченных корней лопуха большого заварить 200 мл кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.
НАСТОЙ ПЕТРУШКИ. 1-1,5 столовой ложки измельченных корней петрушки кудрявой заварить 200 мл кипятка. Настоять до охлаждения и процедить. Пить по 50-70 мл 4 раза в день до еды. Так же применяется отвар семян петрушки кудрявой: 1 чайную ложку семян залить 100 мл кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут и настоять до полного охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Из книги Виктора Чернышова «Путь к долголетию»
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…