Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно пользоваться туристическими газовыми плитами

Как правильно пользоваться туристическими газовыми плитами

Цей матеріал також доступний українською
Во время веерных отключений света украинцы начали массово покупать портативные газовые плитки и горелки. Как пользоваться автономными газовыми плитками и, самое главное, какие меры безопасности соблюдать?

Госслужба по чрезвычайным ситуациям вообще не рекомендует пользоваться газовыми баллонами, в том числе баллончиками, в квартирах. Но если свет выключили надолго и нет возможности даже вскипятить воду для чая, соблюдайте правила использования таких приборов.

1. Покупайте сертифицированную продукцию в лицензированных точках продаж. Не покупайте с рук или через Интернет.

2. Проверяйте вентиляцию. Туристический баллон предназначен только для использования на улице. Если пользоваться им в помещении, то особое внимание следует уделить вентиляции — оставлять форточки постоянно открытыми или часто проветривать комнату. Также не следует долго использовать такой баллон. Он пригоден для того, чтобы быстро разогреть пищу или вскипятить воду, но не для того, чтобы варить на такой установке борщ.

3. Проверяйте баллоны и соединения. Для этого баллон нужно смазать мыльным раствором. Если появятся пузырьки, значит баллончик бракованный и использовать его нельзя.

4. Избегайте перепадов температур. Хранить баллоны нужно в теплом помещении, чтобы уберечь от перепадов температур. А также беречь от попадания солнечных лучей. Лучше всего для этого подойдет кладовая или другое темное помещение. Газ обладает способностью расширяться, поэтому, когда баллон сохраняется в холоде, а затем заносится в теплое помещение, может произойти взрыв.

Новое на сайте