Картошка имеет плохую репутацию нездоровой пищи, но на самом деле она даже не вредна для здоровья. Все зависит от того, как вы ее готовите и с чем едите.
Картофель не повышает риск развития диабета 2 типа и в принципе не вредит нашему организму, вопреки распространенному мнению.
Картофель является одним из самых распространенных продуктов питания во всем мире и одним из основных кулинарных блюд. Он занимает четвертое место в мире по объему производства и потребления после кукурузы, пшеницы и риса. Несмотря на это, картофель приобрел дурную репутацию как нездоровый продукт. Почему?
Это привело к тому, что в здоровом питании картошки часто избегают, уделяя больше внимания другим овощам.
Но новое исследование, проведенное австралийским Университетом Эдит Коуэн, опровергает стереотип о вреде этого корнеплода для здоровья. Ученые решили изучить взаимосвязь между овощами, картофелем и развитием диабета 2 типа.
Выяснилось, что люди необязательно подвергались более высокому риску развития диабета 2 типа, когда ели картофель, потому что исследование смогло различить различные способы приготовления картофеля.
Например, картофельное пюре и картофель фри, по-видимому, связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа. Но просто вареный картофель такого риска не дает.
Дело в том, что картофельное пюре обычно готовят с другими ингредиентами, такими как сливочное масло и сливки. Эти вещи могут повысить риск развития диабета 2 типа.
Кроме того, большинство блюд из картофеля часто идут с другими продуктами, такими как газированные напитки и красное мясо, что может повысить риск развития диабета 2 типа.
Вареный картофель, напротив, обычно не содержит этих дополнительных ингредиентов. И сам по себе вреда не несет.
Хотя исследование четко установило, что картофель необязательно вреден для здоровья, остается вопрос: полезен ли картофель? Можно ли его есть, придерживаясь здорового питания?
Согласно исследованию, ответ на 100% утвердительный. Картофель сам по себе является углеводом, который необязательно вреден. Углеводы также имеют плохую репутацию, но, как и картофель, в них нет четкого разделения. Не все виды углеводов вредны, некоторые из них важны.
Картофель, в частности, является источником углеводов, минералов, витаминов, пищевых волокон и белка. Вместо того чтобы есть макароны на основе пшеницы или белый рис, выбрать картофель может быть гораздо более здоровой альтернативой.
В Украине почти каждый пятый пенсионер получает выплаты по специальному законодательству. Но уже вскоре система…
Украинские фермеры начали сбор арбузов, но пока урожай продают по повышенной цене. Почему арбузы дороже…
Получить извещение о посылке — обыденность. Но в условиях войны даже это может стать смертельной…
Из-за просроченной идентификации или неактивного счета тысячи пенсионеров-ВПЛ остались без выплат. Новое постановление Кабмина позволяет…
Имеет ли право работодатель требовать от работника выполнять свою работу во время воздушной тревоги.
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…