Хочется кисленького: в чем польза квашеных овощей

Цей матеріал також доступний українською

квашеные овощи
Квашеные овощи можно смело отнести к самым полезным продуктам в зимнее время. Они богаты витаминами В, С и К, кальцием, магнием, серой, клетчаткой, содержат полезные для кишечника микроорганизмы.

Кроме того, квашеные овощи могут помочь организму избавиться от токсинов, а большое количество пищевых волокон надолго избавляет от чувства голода.

Молочная кислота, которая образуется при квашении, улучшает процесс переваривания пищи, стимулирует рост полезной микрофлоры.

В холодное время года врачи советуют обязательно включать в рацион квашеную капусту или яблоки, так как они нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, защищают от возбудителей простуды, снижают уровень холестерина и восполняют запасы витаминов и минералов.

При этом нужно следить за общим количеством потребляемой соли.

Квашеные продукты должны составлять не больше трети от дневного рациона. Это примерно половина стакана квашеных овощей на один прием пищи. Их лучше есть в первой половине дня.

При этом квашеные продукты не нужно путать с более вредными маринованными, которые готовят с добавлением уксуса.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?