Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяСтатьи7 новогодних традиций разных стран мира

7 новогодних традиций разных стран мира

Цей матеріал також доступний українською
К наступающему Новому году каждый раз мы стараемся придумать что-то новое и интересное: украшаем дом, обновляем интерьер, покупаем подарки, продумываем меню.

И каждый год этот праздник хочется отметить так, чтобы было необычно и запомнилось надолго. Мы празднуем встречу с новым годом по своим традициям и предлагаем познакомиться с забавными новогодними обычаями разных стран.

Шотландия

Шотландцы в новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам города. Таким образом сжигают старый год и очищают дорогу в новый. По пути на новогодний ужин к шотландцу необходимо взять с собой уголек, чтобы бросить его в очаг хозяина. Так шотландцы желают удачи в новом году.

Италия

Итальянцы отличаются пылким темпераментом, и новогодние традиции у них такие же яркие и шумные. Например, в Италии принято выбрасывать из окон ненужные вещи в новогоднюю ночь.  И хотя от этой традиции в последнее время отказываются из-за высокой травмоопасности, но если в праздничную ночь на улице прямо перед прохожим упадет кресло — никто не удивится. Так итальянцы привлекают удачу в новом году. И конечно же, весь этот процесс сопровождается шумом — песнями, криками и фейерверками.

Аргентина

Еще одна страна, жители которой любят выкинуть что-нибудь в окно, — Аргентина. В последний рабочий день уходящего года аргентинцы прощаются со старым годом и выбрасывают старые календари, квитанции, бланки, отчеты и прочие ненужные документы. Тротуары быстро покрываются толстым слоем бумаги, которую потом, конечно, убирают.

Япония

Мы привыкли украшать дома еловыми ветками, снежинками, мишурой. А в Японии к Новому году принято украшать дома бамбуковыми граблями. Японцы считают, что если в новогоднюю ночь в доме нет граблей, то нечем будет загребать счастье. А еще первые секунды нового года японцы встречают громким смехом. Они верят, что так год будет веселым и радостным.

Дания

Датчане накануне Нового года бьют посуду о дверь друзей. Чем больше осколков останется на крыльце, тем больше друзей у хозяев дома. Вместе с числом осколков растет и количество удачи в наступающем году. По традиции посуду нужно швырять о дверь с размаху, но, чтобы избежать травм и порчи дома, в последнее время обычай немного изменился. Сейчас датчане заранее бьют тарелки, а осколки высыпают на крыльцо соседей

Ирландия

Накануне праздника ирландцы широко открывают входные двери своих домов, чтобы любой гость мог зайти. Его усаживают на почетное место за новогодним столом и угощают вином. Гость должен зайти в дом через переднюю дверь, а выйти через заднюю. Ирландцы верят, что это привлекает удачу.

Куба

Накануне Нового года на Кубе наливают воду во все сосуды: кружки, тазы, ведра и кастрюли. Количество воды соответствует тому, сколько, по мнению человека, грехов он совершил за год. После полуночи воду выливают за порог. Для кубинцев эта традиция символизирует очищение от пороков.

Источник

Новое на сайте