Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяЗдоровье«Зерна» молодости: фасоль и чечевица

«Зерна» молодости: фасоль и чечевица

Ученые доказали, что для замедления процессов старения, с возрастом надо есть меньше животного белка - мяса. Его советуют заменять растительным белком, который содержится в бобовых (бобы, фасоль, горох, чечевица, нут и т.д.).

Если вы до сих пор относитесь к этим продуктам с предубеждением, подумайте: бобовые тормозят развитие болезней старости, таких как атеросклероз, диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт, катаракта, остеопороз и другие.

Еще одно преимущество — бобовые содержат большое количество пищевых волокон, которые поглощают токсины, канцерогены и способствуют их выведению из организма.

Эти продукты должны быть на столе у каждого. Но фасоль и горох — тяжелая для переваривания пища, поэтому их нужно употреблять с осторожностью людям с заболеваниями пищеварительной системы и больным подагрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине