1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.
2. Неправильно подобран режим выпечки — слишком высокая температура.
3. Резкий контраст температур после «изъятия» из духовки и неравномерность охлаждения.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).
Если чувствуете, что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов неторопливыми движениями сверху-вниз.
Оптимальная температура выпечки — 160°С.
Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…
Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…