Пятница, 9 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем замачивать орехи?

Зачем замачивать орехи?

Цей матеріал також доступний українською
Орехи – тяжелая пища, и подходит она не всем. Людям с заболеваниями кишечника орехи противопоказаны.

Чтобы сделать их более легкими для усвоения, а также повысить питательность, необходимо их замачивать.

Замоченные орехи (их также называют «оживленные орехи») обладают несколько иным вкусом, чем сухие. Они становятся похожими на свежие, еще не пересохшие ядрышки – нежные, сочные, более сладкие. Еще с таких орешков (миндаля, фундука) можно легко снять шкурку.

Замачивать орехи очень просто. Промойте их и поместите в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, залейте питьевой водой. Можно добавить щепотку соли. Для большинства орехов достаточно от 4 до 6 часов замачивания, миндаль лучше замочить на ночь.

После замачивания орехи следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Если вам нравятся более сухие орехи, вы можете подсушить их в духовке на низких температурах (до 40 градусов) или сухой сковороде, не допуская подгорания.

К СВЕДЕНИЮ. Вымачивать можно также тыквенные и подсолнечные семечки. Они тоже будут лучше усваиваться.

Новое на сайте