Вот и мы предлагаем вам рецепт домашнего майонеза без яиц, который получается дешевле и вкуснее магазинного.
В Украине наблюдается сложная ситуация с яйцами – они за три месяца выросли в цене буквально в два раза. Многие хозяйки ограничили выпечку бисквитов и приготовление омлетов.
Майонез также можно сделать без дефицитного и дорогостоящего продукта – по простому рецепту. К тому же в магазинном есть консерванты и вкусовые добавки. Чтобы соус получился более полезным и его можно было употреблять даже детям и аллергикам, попробуйте приготовить его без яиц.
150 мл молока;
300 мл оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. горчицы;
Ингредиенты лучше всего взбивать мощным блендером, а не миксером, чтобы ускорит процесс. Первым делом отправьте в чашу молоко, после чего взбейте его. Постепенно вводите оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).
Чтобы майонез получился более густым, можно увеличить количество масла. Добавьте в массу соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Хорошо взбейте соус – до однородности и полного растворения сухих компонентов. Готово!
Такой майонез прекрасно подчеркивает вкус сытных овощных салатов. Его также можно использовать для запеканок и в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Напомним, что яйца в Украине подорожали до рекордных 83 грн за десяток в октябре – в прошлом месяце они была чуть ли не вполовину дешевле. Ситуацию взял на контроль Антимонопольный комитет.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…