Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяРазноеДень рождения газеты "На пенсии": 17 лет дружбы с читателями

День рождения газеты «На пенсии»: 17 лет дружбы с читателями

Цей матеріал також доступний українською
Конечно, никто не ожидал, что 4 октября - день рождения газеты и 17 лет дружбы с вами мы будем отмечать в таких условиях. В нынешних реалиях вопрос: «помогает ли вам сегодня газета «На пенсии» - еще важнее, еще значительнее.

В удаленном режиме, в редакции, из убежищ под аккомпанемент сигналов воздушной тревоги, зловещее жужжание дронов и отголоски ракетных атак редакция продолжает работать для вас.

Но тем ценнее наша связь — наш труд и ваши отклики. В нынешних реалиях вопрос: «помогает ли вам сегодня газета «На пенсии» — еще важнее, еще значительнее. И наши журналисты адресовали свой труд вам, нашим читателям из разных регионов, которые с нетерпением ждут каждый номер издания, а также тем, кто  присоединился к нам на ФБ-странице нашей газеты.

Мы полны планов и надежд, несмотря на войну, боль и страхи

Нина Килимник, 65 лет, г. Балта:

– За знакомство с газетой «На пенсии» благодарю свою сестру. Она дала почитать несколько номеров, и я поняла, что именно этого издания мне не хватало. И уже более восьми лет газета переступает мой порог. Более того, она стала другом и многим моим друзьям. Когда я им рассказывала о нормах выплат пенсионерам или о других изменениях в пенсионном законодательстве, они интересовались, откуда я черпаю информацию. Я и поведала им о газете. Каждая публикация по-своему ценна для меня. Будь то о бесплатных лекарствах, стаже или о том, как сохранить свое здоровье; разные жизненные истории – все стоит внимания и все мне интересно.

Зинаида Винницкая, 82 года, г. Кодыма:

– К сожалению, начала читать газету только тогда, когда вышла на пенсию, то есть всего десять лет назад. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда. И я рада, что все же наше знакомство состоялось. На страницах газеты освещается решение проблем разного уровня, общественно важная информация. Например, считаю, что религиозный ликбез, который подает газета, очень необходим сегодня нашему обществу. А еще привлекают кроссворды – люблю головоломки. Тренировка памяти в нашем возрасте – это необходимость.

Также хочу отметить верстку номеров. Она заслуживает высокой оценки! Каждый материал преподносится с любовью. Поэтому, по моему мнению, и содержание, и форма – две весомые составляющие газеты. Спасибо, что вы есть. Для того чтобы поддержать свое любимое издание, я и дальше остаюсь с ним.

Николай Кузьменко, 67 лет, г. Подольск:

– Выйдя в отставку, я устроился работать экспедитором районного отделения «Укрпочты». Через мои руки проходило много изданий. Так что волей-неволей брался за их просмотр. Так попала в руки газета «На пенсии». Заинтересовала. Предложил жене подписаться на это издание. И вот уже шесть лет мы являемся читателями газеты «На пенсии». Я предпочитаю официальную информацию, ответы специалистов под рубриками «По вашим письмам», «Важно знать», «Свой кошелек». Жене больше нравятся различные советы о здоровье, рассказы о хобби, жизненные истории, кроссворды и гороскопы.

Особенно приятно удивляют истории о том, как украинцы на разных фронтах приближают нашу победу. Это вдохновляет. Чувствуется, что жизнь газеты пульсирует в унисон с жизнью страны.

С газетой «На пенсии» мы с женой осознали, что на пенсии жизнь только начинается. Это здорово.

Валентина Шибко, 75 лет, г. Днепр:

— С газетой я познакомилась в 2017-м, когда «полноценно» вышла на пенсию после 52-х лет работы медсестрой в Днепропетровской городской больнице № 9. Повод для знакомства был не слишком радостный: я очень ждала обещанного повышения пенсионных выплат, но вместо ожидаемых нескольких сотен гривен получила всего 35 гривен прибавки. Пожаловалась на несправедливость соседке и та посоветовала мне читать газету «На пенсии».

И хотя моя пенсия по-прежнему скромная, теперь я, благодаря вашему изданию, стала юридически «подкованной», неплохо ориентируюсь в пенсионном законодательстве и храню в специальном блокноте телефоны, записываю сайты и электронные адреса всех необходимых служб и организаций: от Пенсионного фонда до государственного портала «Дія».

Григорий Чернецкий, 77 лет, г. Каменское:

— Я читаю «На пенсии» уже около семи лет. И хочу сказать отдельное спасибо коллективу газеты — за то, что выстояли в военное время и продолжаете писать для нас интересные материалы на разные темы. Лично для меня наличие традиционного свежего номера «На пенсии» в почтовом ящике в первые военные месяцы стало своеобразным психологическим «якорем», символизирующим стабильность и привычный порядок вещей. Спасибо вам за это чувство.

Валентина Гасюк, 63 года, г. Кривой Рог:

— Газету «На пенсии» я регулярно покупаю уже несколько лет. Мне нравится, что вы своими публикациями даете возможность людям, вышедшим на пенсию, чувствовать себя не «балластом», а полноценными членами общества – со своими проблемами, вопросами, хобби и интересами. Ведь мы еще тоже полны планов, надежд и энергии.

Степан, 62 года, Тернопольская область:

– Я уже не помню, сколько времени читаю газету «На пенсии», но лет пять будет. Это очень интересная и полезная газета, на ее страницах много важной информации, которая помогла по многим вопросам. Но самое важное, что подарила мне газета «На пенсии», — это любимый человек, мою жену Марию. Именно через рубрику «Клуб знакомств» мы встретили друг друга. Сейчас я хочу сказать спасибо редакции газеты за ту работу, которую она делает для нас. Желаю коллективу только процветания и всего хорошего от чистого сердца. Я обязательно в ближайшие дни пойду на почту и оформлю подписку на следующий год*.

*Напомним, что уже началась льготная подписка на газету «На пенсии».

Подготовили Ирина Лебединец, Любовь Кузьменко, Анастасия Епурь

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы опубликовали лишь малую часть отзывов членов нашей многочисленной «пенсионной семьи». И будем рады, если и вы найдете время и напишете пару слов как ответ на наш вопрос. Принимаем любые мнения, критику — тоже. Говорят, нет предела совершенству. И на пути к этому совершенству мы будем идти вместе с вами.

Новое на сайте