Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМожно ли стирать обувь в машинке?

Можно ли стирать обувь в машинке?

Цей матеріал також доступний українською
Наверное, у вас не раз возникал вопрос, можно ли стирать обувь в стиральной машине. Очень сложно на него ответить сразу, поскольку есть множество факторов, которые влияют на процесс.

Обратите внимание, что не всю обувь можно стирать в машинке — это можно делать, если у обуви тканевый верх или качественный (плотный) кожзаменитель. Например, кроссовки, кеды или мокасины.

  • Перед стиркой очистите обувь от комьев грязи, камней и листьев, которые могут застревать в подошве, вытащите шнурки и стельки.

  • Возьмите старую вместительную наволочку, поместите в нее обувь и завяжите края, как мешок.

  • Поместите наволочку с обувью в барабан стиральной машинки вместе с большим махровым полотенцем (можно с любым изделием из ткани, которая не будет линять) так, чтобы в барабане не осталось свободного места.

  • Насыпьте стиральный порошок в специальный отсек или добавьте жидкое средство для стирки прямо в барабан и выберите режим стирки «Обувь». Если такого нет, тогда «Деликатный» или «Стандартный». Главное, чтобы температура воды была не выше 30 градусов, а отжим — не более 600 оборотов.

  • Когда стирка закончится, достаньте обувь, аккуратно выжмите руками лишнюю воду, протрите сухой тряпкой и поставьте сушиться.

Новое на сайте