Достаточно допустить всего одну неточность при выборе продуктов или в процессе приготовления для того, чтобы испортить этот классический завтрак.
Если же вы хотите всегда подавать вкусный и пышный омлет, то вам нужно помнить о некоторых кулинарных секретах.
Чаще всего омлет «не хочет» подниматься только потому, что хозяйка влила слишком большое количество молока. При таком подходе омлет будет испорчен.
Лучше всего ориентироваться на размер яиц, точнее, на параметры скорлупы. Половина данной емкости заполняется молоком. Такого количества жидкости будет вполне достаточно.
Многим хочется сэкономить время и силы, воспользовавшись кухонными гаджетами. Однако миксер или блендер для приготовления омлета не пригодятся.
Такое блюдо будет некачественным.
Нет ничего лучше обычной вилки: для омлета взбивать яйца с молоком до пышной пены нет никакой надобности.
Опытная хозяйка никогда не станет жарить исключительно на сливочном масле — такой омлет попросту сгорит. Его нужно смешать с обычным растительным.
Но это еще не все.
Если вы хотите приготовить невероятно пышный омлет без соды и разрыхлителя, то вам потребуется обработать внутреннюю часть стеклянной крышки сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали вам, как приготовить пышные и воздушные оладьи с яблоками, а также делились секретом приготовления варенья в духовке.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…