Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак заготовить укроп на зиму?

Как заготовить укроп на зиму?

Цей матеріал також доступний українською
Всегда удобно под рукой иметь ароматный укроп. Без этой зелени трудно представить большинство блюд украинской кухни. Мы охотно добавляем укроп в супы, борщ, грибную юшку, омлет или деруны. Зонтики укропа с семенами незаменимы у нас и для соления, и маринадов большинства овощей – огурцов, томатов, капусты или кабачков.

Конечно, сегодня укроп есть в наличии в магазинах и на рынках круглый год. Но мы убедились, что именно летний укроп, выросший под лучами горячего солнца и на открытом грунте, удовлетворит самых требовательных к хорошему вкусу хозяек.

Как сохранить укроп на зиму?

Сушка в духовке

Вымытую и подсушенную зелень укропа положите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Разложите зелень в один слой и включите духовку, температуру выставьте самую низкую. Поставьте противень в духовку на 2-3 часа (дверцу духовки лучше немного приоткрыть). Когда укроп начнет осыпаться — значит, он готов. Храните сушеную зелень в стеклянной емкости с крышкой.

Засолка

Вымойте и подсушите укроп, мелко нарежьте и перемешайте с солью: на 500 г зелени нужно полстакана соли. Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп. Банки обдайте кипятком или пропарьте. Заполните их укропом по самое горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой. Закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

Новое на сайте