Конечно, сегодня укроп есть в наличии в магазинах и на рынках круглый год. Но мы убедились, что именно летний укроп, выросший под лучами горячего солнца и на открытом грунте, удовлетворит самых требовательных к хорошему вкусу хозяек.
Как сохранить укроп на зиму?
Сушка в духовке
Вымытую и подсушенную зелень укропа положите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Разложите зелень в один слой и включите духовку, температуру выставьте самую низкую. Поставьте противень в духовку на 2-3 часа (дверцу духовки лучше немного приоткрыть). Когда укроп начнет осыпаться — значит, он готов. Храните сушеную зелень в стеклянной емкости с крышкой.
Засолка
Вымойте и подсушите укроп, мелко нарежьте и перемешайте с солью: на 500 г зелени нужно полстакана соли. Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп. Банки обдайте кипятком или пропарьте. Заполните их укропом по самое горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой. Закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.