И чтобы булгур получился рассыпчатым, мы поделимся некоторыми секретами его приготовления.
ПОДГОТОВЬТЕ БУЛГУР. Обычно перед приготовлением булгур не промывают, но можно выложить его в сито и слегка промыть под проточной водой, затем просушить. Также крупу можно обжарить 2-4 минуты на сливочном или растительном масле (на стакан булгура — 1 столовая ложка масла), и тогда крупа приобретет ореховый привкус.
ОТВАРИТЕ БУЛГУР. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. Залейте булгур горячей водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.
Можно отварить булгур и в мультиварке. Поместите крупу в чашу мультиварки, добавьте воду, соль и перемешайте. Закройте крышку и готовьте крупу в режиме «Рис» или «Плов» около 30 минут. Вкус каши помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица, бадьян и другие специи по вкусу. Их нужно добавлять вместе с солью.
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…