Статьи

В чем секрет вкусного булгура?

И чтобы булгур получился рассыпчатым, мы поделимся некоторыми секретами его приготовления.

ПОДГОТОВЬТЕ БУЛГУР. Обычно перед приготовлением булгур не промывают, но можно выложить его в сито и слегка промыть под проточной водой, затем просушить. Также крупу можно обжарить 2-4 минуты на сливочном или растительном масле (на стакан булгура — 1 столовая ложка масла), и тогда крупа приобретет ореховый привкус.

ОТВАРИТЕ БУЛГУР. Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. Залейте булгур горячей водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.

Можно отварить булгур и в мультиварке. Поместите крупу в чашу мультиварки, добавьте воду, соль и перемешайте. Закройте крышку и готовьте крупу в режиме «Рис» или «Плов» около 30 минут. Вкус каши помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица, бадьян и другие специи по вкусу. Их нужно добавлять вместе с солью.

Новое на сайте

  • Новости

Какой хлеб полезнее на самом деле – черный или белый: для многих это будет неожиданностью

Многие убеждены, что есть с хлебом – плохая привычка. Действительно ли хлеб может навредить? Развеиваем…

19/09/2024 23:46
  • Новости

Уход за клубникой осенью – многие садоводы допускают ошибку, которая может стоить урожая

Клубника нуждается в уходе не только весной и летом, но и осенью, когда она готовится…

19/09/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 20 сентября

20 сентября ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине

19/09/2024 22:19
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 20 сентября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/09/2024 21:37
  • Статьи

Что делать, если за живого человека в церкви поставили свечу за упокой

Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…

19/09/2024 19:33
  • Новости

Кизил маринованный заменит вам маслины: оригинально, вкусно, быстро

Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…

19/09/2024 18:34