Домашнее консервирование является одним из лучших способов обработки и хранения пищевых продуктов. Но как и всякое другое дело, процесс этот обладает некоторыми секретами.
1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.
2. Не добавляйте в заготовки аспирин. Это может быть небезопасно для здоровья.
3. Для заготовки овощных салатов лучше использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.
4. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурцов только улучшится.
5. Для того, чтобы фрукты не трескались, их нужно обдать кипятком или паром. Но сливы следует пробланшировать в кипящей воде, тогда на кожице у них образуются невидимые трещинки, это убережет их от разваривания и растрескивания.
Читайте также:
В гороскопе друидов 22 знака-дерева. И сегодня мы расскажем о каштане - покровителе тех, кто…
Сухие потрескавшиеся грубые пятки – проблема общая и для мужчин, и для женщин. Причин этой…
Если вы часто варите зеленый борщ, учтите, что он полезен не всем, так как щавелевая…
Раньше для перерасчета пенсии по стажу заявление нужно было писать обязательно. Теперь тем, кто имеет…
Внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) общественная организация «ВПО України» бесплатно предоставляет очки для дальнозоркости, с плюсовыми…
В Украине ужесточается ответственность за уклонение от мобилизации. Штрафы за отказ от повестки и неявку…