Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную пасту (макароны) «аль денте».
1. Наполните водой вместительную кастрюлю, чтобы макароны равномерно проварились.
2. Слега посолите воду, добавьте оливковое масло и доведите до кипения.
3. Повар рекомендует засыпать макароны, когда вода начинает бурлить. При приготовлении спагетти он советует опустить в кипящую воду сначала один конец макарон, а когда тот размякнет, поместить другую часть.
4. Готовить это блюдо надо строго по времени, которое указано на упаковке.
5. Степень готовности пасты, по словам шеф-повара, можно определить на ощупь. Макаронина «аль денте» мягкая сверху и слегка плотная внутри. Но точно не твердая и не хрустящая.
6. Когда макароны готовы, слить воду через дуршлаг и приправить их солью и перцем. Затем добавить столовую ложку оливкового масла и размешать, чтобы макароны не слиплись.
К СВЕДЕНИЮ.
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. При раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Другими словами, макаронные изделия, сваренные al dente, будут казаться недоваренными. Это нормально.
Пенсионное законодательство предусматривает специальные доплаты к пенсии. Каким критериям следует отвечать, чтобы получить повышение.
Еще совсем недавно в этом старинном здании было пусто. А потом его заняли, гонимые войной,…
Украинцы могут получить 1000 грн в рамках программы "Зимняя поддержка", подав заявку через "Действие" или…
Сезонные фрукты и овощи могут быть не просто вкусными, но и полезными для контроля глюкозы.…
Для многих внутренне перемещенных лиц оплата коммунальных услуг становится значительной финансовой нагрузкой. Что нужно для…
Украинцы теряют деньги, выходя на пенсию вовремя. Как один год работы дает +6% к выплатам.