Четверг, 23 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто поможет при облысении?

Что поможет при облысении?

Эта проблема затрагивает многих людей - как пожилых, так и молодых

Алопеция — так по-научному называется облысение. Эта проблема затрагивает многих людей — как пожилых, так и молодых. В норме человек теряет до 100 волос в день, если больше — это считается патологией и может привести к облысению.

Возникает алопеция из-за того, что по разным причинам повреждаются волосяные фолликулы. Облысение могут вызвать стрессы, заболевания щитовидки, продолжительный прием антибиотиков и антидепрессантов, химиотерапия, инфекционные заболевания, диеты, чрезмерное употребление пива.

В большинстве случаев после исчезновения причины алопеции выпавшие волосы полностью восстанавливаются примерно через 3-9 месяцев. Однако если алопеция вызвана наследственными причинами, нарушением иммунитета или иными подобными патологиями, то вылечить ее, к сожалению, практически невозможно.

Для восстановления волос можно рекомендовать такие рецепты народной медицины.

С ромашкой и крапивой. Сухие соцветия ромашки и листья крапивы, залитые кипятком, настоять 20 минут на водяной бане, потом смешать с замоченным ржаным хлебом. Полученную массу мягко втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Смыть через два часа.

С шишками хмеля. 100 граммов шишек залить 1 литром кипящей воды и выдержать на водяной бане 20 минут. Затем процедить и ополоснуть теплым отваром чистые волосы.

С мать-и-мачехой. 1 столовую ложку сушеных цветков и листьев залить горячей (не кипящей!) водой в стеклянном или керамическом чайнике. Накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Затем процедить и ополаскивать теплым настоем чистые волосы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине