Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяРазноеКак наши читатели фронту помогают : Ольга Бондатий, её вышитые иконки для...

Как наши читатели фронту помогают : Ольга Бондатий, её вышитые иконки для воинов и нитки из Закарпатья

Цей матеріал також доступний українською
В июне газета "На пенсии" писала о жительнице села Загнитков Одесской области Ольге Бондатий, которая вышивает иконы для защитников Украины. Этот материал вызвал ответную реакцию у наших читателей.

Так, в редакцию позвонила Нина Рябушева из Мукачево Закарпатской области, которая предложила передать Ольге Бондатий нитки для вышивания.

Нине Абрамовне Рябушевой 82 года. Она бывший медработник, много лет прожила в Херсоне, а после смерти мужа переехала к племяннику в Мукачево. Нина Абрамовна хотела оказать посильную помощь нашей армии и однажды придумала, что может сделать. От родственницы, которая занималась вышиванием, у нее осталось большое количество ниток. Прочитав о рукодельнице из села Загнитков, наша читательница решила передать эти нитки Ольге Бондатий для изготовления икон.

Газета «На пенсии» связала своих читательниц из разных уголков Украины, и теперь посылка с важным для Ольги Васильевны грузом направится в село Загнитков.

Ольга Бондатий много лет занимается вышиванием. Для нее это не просто хобби, а потребность души. Потребность создавать красоту и дарить ее людям.

Вышивки мастерицы — настоящие произведения искусства, которые смогли оценить даже в родном селе. В мирное время там состоялась ее персональная выставка.

Когда началась война, Ольга Бондатий, получив благословение священника, стала вышивать иконы для наших защитников, которые находятся на передовой. Мастерица уверена, что эти обереги помогут нашим воинам в защите Украины, дадут силу и мужество для борьбы с врагом. И наши читатели, как видим, стараются помочь ей в этом.

Ирина Валентинова

Новое на сайте