Грибок зимует на остатках зараженных обрезанных веток и листьев. Помимо этого, споры ржавчины распространяются ветром и насекомыми, поэтому ржавчина может появиться совершенно неожиданно.
Благоприятные условия для появления ржавчины — одновременное повышение температуры и влажности (июньская или июльская жара и частые обильные осадки), другими словами, из-за резкого температурного скачка, который приводит к сильным утренним росам, а также ветреная погода.
Ржавчина заметно ослабляет растение, так как поражает его главные органы (стебли растрескиваются, листья сохнут и опадают), в результате чего у роз ослабляется иммунитет. Если со ржавчиной совсем не бороться, то через пару лет ваш розарий может значительно опустеть.
Согласно мнению большинства розоводов, в борьбе со ржавчиной на розах хорошо зарекомендовали себя следующие химические фунгицидные средства: «Топаз» (Пенконазол), «Строби» (Крезоксим-метил), «Ордан» (Меди хлорокись и Цимоксанил).
ВАЖНО! Не стоит бояться использовать химические фунгициды для борьбы со ржавчиной. Тем не менее, необходимо в строгом порядке принимать все меры предосторожности и соблюдать технику безопасности при обработках.
Маршрутизатор — это одно из самых важных устройств в вашей сети, которое обеспечивает стабильное соединение…
Это блюдо раньше было очень популярно на Полесье, но сегодня его готовят во всех уголках…
Если вы хотите вырастить на своем участке самый сладкий и сочный редис, то вам в…
3 апреля ожидаются дожди в большинстве центральных, южных и западных областей Украины.
Людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь следует подстраховаться и соблюдать простенькие…
Весной, когда пробуждается природа и ярче сияет солнце, каждая женщина стремится выглядеть красиво. Улучшить тонус…