Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак защититься от мародеров?

Как защититься от мародеров?

Цей матеріал також доступний українською
Если предполагается длительное отсутствие, попросите родственников, соседей или знакомых время от времени проверять внешний вид вашей входной двери.

Покидая свое жилье, даже ненадолго (когда идете в подвал во время обстрелов), следует быть уверенным, что двери и окна надежно закрыты. Если предполагается длительное отсутствие, попросите родственников, соседей или знакомых время от времени проверять внешний вид вашей входной двери.

Как правило, злоумышленники «пробивают» квартиры, оставляя незаметные на первый взгляд или не вызывающие подозрения метки:

— наклейки на двери;
— спички, бумажки в отверстии между дверью и стеной;
— открытки, флайеры на ручке двери;
— мелкие монеты или скотч в замочной скважине.

Если подобные метки остаются на месте несколько дней, то это может стать сигналом для преступников. Если же ваши соседи-знакомые вовремя уберут «наводку», план мародеров провалится. Кроме того, полицейские советуют согласовать с соседями контроль почтовых ящиков. Важно не оставлять на виду почту (письма, счета), создавая эффект присутствия хозяев.

Желательно передать запасной комплект ключей знакомым или родственникам, чтобы они периодически могли заходить в дом (квартиру) и ненадолго оставлять включенным свет.

Под прицелом нечистых на руку людей — и те, кто остался жить в своем доме. Им правоохранители советуют надолго не оставлять жилье без присмотра и не открывать двери чужим людям, даже если это женщины. Если же в ваш дом пытаются вломиться — сразу вызывайте полицию.

Новое на сайте