Диетолог рассказал, почему именно этот продукт является защитником иммунитета
Вкусная защита иммунитета
Укреплять иммунитет нужно всем, независимо от наличия хронических болезней и других проблем со здоровьем. Таково мнение отечественных и зарубежных медиков. Едины они и насчет того, что лучшим поставщиком витаминов и минералов являются не синтетические препараты из аптек, а натуральные продукты – фрукты, овощи, мясо, рыба.
Недавно врачи выяснили, что сало также может претендовать на звание чудесного защитника иммунитета. Этот продукт замечателен тем, что включает в себя целый комплекс полезных компонентов: для кожи, сосудов и даже работы мозга.
Кладезь витаминов
По словам диетолога Андрея Захарова, сало содержит кислоту омега-6. Она крайне благотворно влияет на красоту и здоровье кожи: делает ее более гладкой, эластичной и увлажненной. Кроме того, именно она помогает быстрее заживать ранкам и прыщикам.
Жирорастворимые витамины A, D и E, содержащиеся в сале, являются жизненно важными микронутриентами, необходимыми для нормальной работы клеток. Незаменимы эти вещества и для метаболизма белков, жиров, углеводов и электролитов, работы различных ферментных систем организма, окислительно-восстановительных процессов, свертываемости крови, роста и развития.
Чтобы хорошенько «подзаправить» организм полезными веществами, диетолог рекомендует есть сало по 30 граммов каждый день. И лучше – с утра. Тогда и польза будет максимальной и для фигуры совсем не страшно.
Что будет, если не слушать врачей?
По словам медика, люди, которые не любят и не едят регулярно сало, чаще болеют респираторными заболеваниями и получают осложнения на органы дыхания.
Именно жир обеспечивает кислородный обмен и отвечает за нашу способность дышать. Поэтому если не употреблять животный жир, рано или поздно это приведет к проблемам с дыханием, говорит эксперт.
Людям, которые заняты преимущественно умственным трудом, также необходимо есть сало: сложные углеводы и жиры помогут повысить интеллектуальную активность. Потому можно сформировать новую семейную традицию: перед важным экзаменом или встречей обязательно есть кусочек хлеба с салом.