И не хочется постоянно отмывать кастрюлю. Предлагаем оригинальный способ варки свеклы для салата в целлофановом пакете.
Как отваривается свекла для салата
1. Тщательно промойте корнеплоды и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики и кожуру обрезать не нужно.
2. Возьмите целлофановый пакет, положите в него вымытые корнеплоды и чайную ложку сахара. Сахар добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой насыщенный цвет. Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух.
3. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положите пакет со свеклой. Продолжайте варку в зависимости от размеров корнеплодов – от 25 до 60 минут.
4. Чтобы овощи быстрее охладились, а кожица легче чистилась, сразу после окончания варки прямо в завязанном пакете поместите свеклу в емкость с холодной водой.
Свекла, отваренная в пакете, имеет более насыщенный вкус и аромат, сохраняет яркий цвет, не становится водянистой при длительном вываривании.
Читайте также: Какая свекла самая полезная: сырая, вареная или печеная?