— И критика ее ругает, и режиссеры не снимают, и денег нет, и здоровье подводит, и муж пьет.
Когда знакомая ушла, подруга удивленно спросила Румянцеву, зачем она так сгущает краски. Ведь у нее в жизни все замечательно — и снимают, и платят, и муж прекрасный.
На что Румянцева ответила: «Ты знаешь, дама эта очень любит соболезновать, и ей доставляет истинную радость, когда с кем-нибудь из друзей, а в особенности подруг, происходит что-нибудь неприятное. Почему бы не доставить невинную радость человеку?».
Некоторые сцены фильма «Бриллиантовая рука» снимали в Сочи. Во время съемок эпизода, в котором участвовали Никулин, Миронов и Папанов, из толпы зевак прорвался какой-то небритый тип. Оттолкнув Миронова с Папановым, он подбежал к Никулину с криком: «Здорово, разгильдяй!». В этот момент вся съемочная группа по-настоящему позавидовала популярности Никулина у народа.
Через несколько лет Миронов приехал в Сочи на гастроли. Прогуливаясь по улице с кем-то из коллег, он вспоминал съемки «Бриллиантовой руки». В этот момент из-за угла выехал велосипедист. Увидев Миронова, он остановился и радостно закричал: «Вот так хрен к нам пожаловал!». После этого коллега актера заметил: «Вот теперь, Андрей, я вижу, что вы с Никулиным вполне сравнялись по популярности у народа!».
Николай Трофимов на сцене часто забывал текст. Однажды знаменитого режиссера Товстоногова пригласили в Театр комедии, где служил Трофимов, ставить спектакль. Трофимов во время репетиции постоянно запинался и реплики ему подсказывали коллеги.
Из-за него Товстоногову пришлось трижды останавливать репетицию и давать возможность освежить в памяти текст роли. Тогда Товстоногов отвел Трофимова в сторону и заговорщицким тоном сказал: «Николай Николаевич, хотите поделюсь старинным индийским способом запоминания текста?». Трофимов оживился, закивал и приготовился запоминать рецепт. И тогда Товстоногов наклонился к нему и шепотом произнес: «Его надо учить».
В советское время в Большом драматическом театре шла премьера какого-то спектакля «из жизни рабочих», которые пачками вынужденно ставили во всех театрах. Залы обычно были полупустые, зрители подобные пьесы ненавидели и шли в театр очень неохотно. Зато критики расхваливали подобные «шедевры» изо всех сил.
Однажды после премьеры кто-то поинтересовался у Кирилла Лаврова, который участвовал в одном таком спектакле: «Ну, как принимала публика? Как спектакль сыграли?». И Лавров ответил: «Вничью!».
Читайте также:
Финансовый номер - это номер телефона, привязанный к банковским услугам, на который поступают коды подтверждения,…
Не все грядки подходят для выращивания чеснока. И именно это является одной из причин плохого…
Предлагаем приготовить вкусный соус на зиму, который идеально подходит к мясу, шашлыку и многим другим…
Правительство Украины планирует изменить правила выезда из страны за границу для отдельных категорий мужчин. Кого…
Украинское законодательство устанавливает конкретные правила по обустройству заборов между частными участками. Соблюдение этих норм позволяет…
В Украине вновь заговорили о тарифах на коммунальные услуги. Украинцев интересует главный вопрос: придется ли…