Понедельник, 12 апреля, 2021
Главная Потребитель Сколько стоит отправить посылку?

Сколько стоит отправить посылку?

 В основном, чтобы отправить посылку, многие пользуются услугами «Новой почты» и «Укрпочты». Тем более сейчас, в условиях локдауна, эта услуга стала более востребована. И вот неприятный сюрприз - в конце марта «Новая почта» изменила тарифы на доставку и упаковку отправлений. Мы решили сравнить, сколько теперь придется заплатить за посылку у этого почтового оператора, и  какова стоимость почтовых отправлений у «Укрпочты».

«НОВАЯ ПОЧТА»: тарифы повысились

УСЛОВИЯ ОТПРАВКИ. Условия отправки посылок остались прежними: минимальный вес — до одного килограмма, максимальный — не более 30 килограммов. Более тяжелые посылки отправляют через грузовые отделения.

СРОКИ ДОСТАВКИ. У «Новой почты» сроки доставки посылок — самые короткие среди почтовых операторов. В крупные города страны одни сутки, а при пересылке в пределах города адресат сможет получить посылку в тот же день.

СТОИМОСТЬ. «Новая почта»  отменила дополнительную плату за ручную обработку при отправке посылок с длиной одной стороны до 120 см, а другой – до 70 см. Такие посылки будут приниматься и отправляться по обычному тарифу, но только в том случае, если будут упакованы в гофрокартонную коробку, тубус или находиться на плоской основе из гофрокартона. Тариф на упаковку остальных посылок увеличился от 1 до 6 гривен.

Также оператор поднял на 5 гривен тариф на доставку отправлений. К примеру, если отправка посылки весом 0,5 кг в пределах города раньше обходилась в 30 гривен, то теперь она будет стоить 35 гривен. В пределах области такое отправление сейчас обойдется в 40 гривен. Изменилась и стоимость доставки в пределах Украины — она выросла с 40 до 45 гривен. Если же вам придется отправлять более крупную посылку, например, весом 10 кг, то по городу это будет стоить 60 гривен, по области — 65 гривен, по Украине — 70 гривен.

«УКРПОЧТА»: за скорость придется доплатить

УСЛОВИЯ ОТПРАВКИ. На отправление посылок через «Укрпочту» также существуют  определенные ограничения в зависимости от веса и габаритов. Минимальный вес — от 250 граммов, максимальный — до 30 килограммов.

СТОИМОСТЬ. Отправка посылки весом 0,5 кг по области вам обойдется в 22 гривни, а по Украине — в 27 гривен. За более тяжелую посылку — к примеру, весом 10 кг — вам придется заплатить соответственно 40  и 53 гривни. Если вы хотите, чтобы посылку доставили по адресу, то к стоимости доставки придется прибавить еще 20 гривен.

СРОКИ ДОСТАВКИ. В пределах области — день отправки плюс три рабочих дня.

В пределах Украины день отправки плюс четыре рабочих дня. В пределах райцентров разных областей — день отправки плюс пять рабочих дней.

Между селами и поселками городского типа — день отправки плюс шесть рабочих дней. Если вы выберете ускоренную доставку «Экспресс», то посылка придет на день быстрее. Однако за это придется доплатить. Например, за посылку весом 0,5 кг по области придется заплатить 27 гривен, по Украине – 34 гривни.

Кроме того, имеет значение время, когда вы отправляете посылку — до 14.00 или после. Если в первой половине дня, то посылку отправят в тот же день, если после — она будет идти на день дольше.

Новое на сайте