Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны с орехами – рецепт изысканного блюда

Цей матеріал також доступний українською

Фаршировані гриби
Фаршированные шампиньоны – это изысканное блюдо, которое готовится из бюджетных ингредиентов. Они идеально дополнят праздничный стол или обычный ужин.

Фаршированные шампиньоны – это универсальная закуска, которая отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежных грибов, обжаренного лука, грецких орехов и сметаны создает насыщенный вкус и аппетитный аромат. Готовятся такие шампиньоны быстро, а результат всегда радует.

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированный картофель с грибами.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 10–12 больших штук
  • луковица — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 г
  • сметана — 50 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно помыть, отделить ножки от шапочек.
  2. Ножки грибов мелко порубить ножом.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
  4. Добавить измельченные ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
  5. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  6. Смешать обжаренные грибы с луком и орехами до однородной массы.
  7. Наполнить полученной начинкой шапочки шампиньонов.
  8. Выложить грибы на смазанный маслом противень, на каждую шапочку положить немного сметаны.
  9. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  10. Подавать теплыми или холодными, по желанию посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?