Рецептом вкусного пирога к чаю, который может быть и идеальной основой для торта поделилась известная украинская блогер Валентина Сова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на сковороде.
«Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Всё просто: кладём только те продукты, которые обычно есть под рукой», — отметила Валентина.
Ингредиенты
- 300 мл кефира
- 150 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 2 стакана муки
- варенье для украшения (2–3 столовые ложки)
Приготовление
- Включите духовку на 180°, пусть заранее разогревается.
- В миске смешайте кефир, сахар, масло, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте два яйца и хорошо перемешайте массу.
- Постепенно всыпайте два стакана муки, замешивая однородное тесто. При желании можно добавить немного изюма.
- Вылейте тесто в форму для выпечки.
- Сверху сделайте узоры ложкой варенья — это придаст пирогу красивый рисунок и дополнительный аромат.
- Выпекайте 30–35 минут при 180°.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог на кефире получается пышным, мягким, воздушным — настоящий домашний бисквит, который легко может стать основой для торта. В разрезе — красивый, ароматный и очень нежный. Идеально к чаю, особенно когда неожиданно нагрянули гости.
Читайте также:









