Самый вкусный рыбный паштет, просто тающий во рту: пошаговый рецепт

Цей матеріал також доступний українською

рыбный паштет рецепт
Нежный, ароматный и простой в приготовлении – этот рыбный паштет покорит даже самых требовательных гурманов.

Если вы ищете вкусную и полезную закуску, попробуйте приготовить домашний рыбный паштет — он очень нежный, сытный и готовится всего за несколько минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий одесский форшмак.

Ингредиенты

  • Консервы из тунца или скумбрии (в собственном соку) – 1 банка (160–180 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек

Приготовление

  1. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, выкладываем рыбу в миску.
  2. Добавляем нарезанное варёное яйцо, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный лук.
  3. Добавляем соль, перец и, по желанию, немного лимонного сока для свежести.
  4. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородной пастообразной массы.
  5. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем ложкой.
  6. Перекладываем паштет в посуду с крышкой и ставим в холодильник на 15–20 минут для стабилизации вкуса.
  7. Подаём охлаждённым на гренках, тостах или как намазку на хлеб.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?