Тыква получается нежной, карамельной и невероятно полезной: самый простой рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Тыква в духовке
Тыква - королева осеннего меню, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаем не просто вкусный рецепт, но и очень полезный.

Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя и близких запечённой тыквой. Это блюдо сочетает в себе лёгкость и насыщенный вкус, а благодаря мёду, орехам и ароматным специям превращается в настоящий гастрономический шедевр. Запечённая тыква с бальзамическим уксусом и шалфеем — отличный вариант для здорового обеда, ужина или даже десерта.

Вам будет интересно:  Тыква, айва или клюква: что добавить в шарлотку осенью

Ингредиенты

  • Тыква — 1200 г

  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки

  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки

  • Мёд — 1 ст. ложка

  • Шалфей сухой — 1 ч. ложка

  • Молотый кориандр — ½ ч. ложки

  • Соль, перец — по вкусу

  • Грецкие орехи — 30 г

Приготовление

  1. Тыкву очистите и нарежьте крупными ломтиками.

  2. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. В миске смешайте тыкву со сливочным маслом, мёдом, уксусом, специями и травами.

  4. Выложите на противень и запекайте в духовке при 220°C в течение 15 минут.

  5. Переверните ломтики, посыпьте рублеными грецкими орехами и запекайте ещё 15 минут при 200°C.

Готовое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельную тёплую закуску. Тыква получается мягкой, слегка карамелизированной и ароматной.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?