Печенье «по 5 копеек»: давно забытый рецепт из 90-х

Цей матеріал також доступний українською

печенье 5 копеек
В 90-х это печенье пекли почти в каждом доме — из минимума продуктов. Вспомните давно забытый рецепт.

Ностальгия по детству — это и аромат домашней выпечки. Окунуться в лучшие воспоминания поможет печенье, которое можно приготовить за считанные минуты и без дорогих ингредиентов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние медовые пряники с глазурью.

Ингредиенты (на 10 шт.)

  • молоко — 80 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 120–150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль
  • ванилин

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Ставим на плиту и растапливаем всё, помешивая, до однородности.
  2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно вливаем тёплую молочную массу.
  3. Добавляем немного муки с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  4. Далее добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём его в пакет и в холодильник на 20 минут.
  5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 1 см.
  6. Формой вырезаем заготовки для печенья. Если нет подходящей формы, используем обычный стакан.
  7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
  8. По желанию готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?