Медовые пряники с глазурью — классика домашней выпечки. Нежное тесто, аромат меда и хрустящая глазурь делают их идеальными к чаю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты
- мука – 350 г
 - сода – 1 ч. ложка
 - корица – 1 ч. ложка
 - мёд – 100 г
 - сахар – 140 г
 - вода – 80 мл
 - водка – 1 ст. ложка
 - сливочное масло – 50 г
 - сахарная пудра – 100 г
 - лимонный сок – 4-5 ч. ложек
 
Приготовление
- Смешайте муку, соду и корицу.
 - Отдельно смешайте мёд с сахаром и водой. Поставьте на огонь и слегка подогрейте. Как только масса начнёт кипеть — снимите с огня.
 - К полученной массе добавьте масло и сливочное масло. Перемешайте до растворения.
 - Добавьте 2/3 муки от общего количества и замесите жидкое тесто лопаткой. Оставьте его остывать.
 - После этого на поверхность высыпьте оставшуюся муку и охлаждённое тесто. Замесите эластичное тесто.
 - Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
 - Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 190 градусов 10–15 минут.
 - Для глазури смешайте лимонный сок или воду с пудрой. Покройте ею готовое печенье.
 
Читайте также:
							
											







