Как распознать настоящее масло: три главных признака, которые помогут сделать правильный выбор

Цей матеріал також доступний українською

масло
Фото: freepik
Определить качественное сливочное масло можно самостоятельно – достаточно обратить внимание только на три главных признака.

Ключевые тезисы:

  • Качественное сливочное масло должно содержать только сливки, иметь жирность не менее 82,5% и изготавливаться по ДСТУ 4399:2005.
  • Если в составе есть растительные жиры, ароматизаторы или консерванты — это не настоящее масло, а спред или смесь.

Масло является частью ежедневного рациона многих украинцев. Однако не все умеют выбрать действительно качественный продукт. Кулинарный блогер Елена Карпюк на своей странице в соцсети Instagram рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе хорошего масла.

Ранее мы рассказывали, чем полезен и опасен цикорий.

Три признака качественного масла

  1. Состав. При выборе масла в первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. Настоящее качественное масло должно содержать только один ингредиент — сливки или пастеризованные сливки. А вот этих четырёх компонентов следует избегать:
  • растительных жиров (пальмового, кокосового и соевого масел);
  • консервантов;
  • ароматизаторов;
  • эмульгаторов.

Жирность. Качественное масло должно иметь не менее 82,5% жирности. Если жирность ниже (например, 72,5%) — это масляная смесь или спред.

Указание Государственного стандарта Украины (ДСТУ). На качественном масле обязательно должен быть указан ДСТУ — стандарт продукта, разработанный в соответствии с действующим законодательством Украины. В стране настоящее масло производят по ДСТУ 4399:2005 — именно он гарантирует высокое качество продукта.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?