Эти конфеты настолько вкусны, что не удивительно, что являются одними из самых популярных в мире. И их легко можно приготовить самостоятельно. Минимум ингредиентов и времени!
Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Метеорит».
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сгущенка – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Темный или молочный шоколад – 200
- Растительное масло (для блеска) – 1 столовая ложка
Приготовление
- В большой миске смешиваем кокосовую стружку и сгущенку. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Берем небольшое количество кокосовой смеси и формируем из нее батончики или шарики.
- Выкладываем сформированные конфеты на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы затвердели.
- Готовим глазурь. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. В жидкий шоколад добавляем растительное масло для большей гладкости и блеска. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.
- Достаем затвердевшие конфеты из морозильной камеры. С помощью вилки или зубочистки погружаем каждую конфету в растопленный шоколад, полностью покрывая ее.
- Выкладываем покрытые шоколадом конфеты на решетку и даем лишнему шоколаду стечь.
- Ставим противень с конфетами в холодильник на 30 минут, или пока шоколад полностью не застынет.
Вас также могут заинтересовать новости:








