Ключевые тезисы:
- Намазка из сардин — быстрый и простой рецепт, идеальная закуска к хлебу, крекерам или овощам.
- Для приготовления паштета потребуется всего 15 минут и несколько простых ингредиентов.
- Блюдо имеет нежную текстуру, хорошо хранится в холодильнике и приобретает насыщенный вкус после охлаждения.
Нежный паштет из сардины — это универсальная закуска для праздничного стола или быстрого перекуса. Рассказываем, как ее приготовить без лишних усилий.
Ранее мы сообщали, как приготовить банановый пудинг в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления паштета из сардин
Для восьми порций паштета хватит: двух банок сардин в масле, нескольких ложек греческого йогурта и мягкого сливочного масла.
Вкус блюда разнообразят: маринованные огурцы, зеленый лук, укроп, а также лимонный сок и цедра.
Благодаря этим ингредиентам намазка получается нежной, ароматной и одновременно освежающей.
Как приготовить паштет из сардин
- Сардины очищают от косточек и разминают вилкой.
- К массе добавляют йогурт, масло, овощи и специи.
- Все тщательно перемешивают до однородной пасты.
- Готовую намазку перекладывают в контейнер, плотно закрывают и оставляют в холодильнике минимум на час.
Перед подачей блюдо достают за 10–15 минут из холодильника.
Лучше всего паштет сочетается с подсушенным багетом, тостами или крекерами. Его также можно намазать на свежие овощи — огурцы или помидоры.
Читайте также: