Ключевые тезисы:
- Суп с пельменями — быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за полчаса.
- Основу вкуса создают обжаренные овощи, качественные пельмени и ароматная зелень.
- Соблюдение нескольких советов позволит сделать суп насыщенным и в то же время легким.
Суп с пельменями — признанная классика повседневного меню. На все, про все вам понадобится 30–40 минут — и горячее блюдо на столе. При этом вкус можно разнообразить, используя овощи, зелень или бульон на копченостях. Рассказываем, как его приготовить.
Ранее мы сообщали о самом простом рецепте ленивых голубцов.
Как приготовить овощной суп с пельменями
Лук и морковь мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. Затем к зажарке добавляют замороженную кукурузу и заливают заранее приготовленным куриным бульоном. После закипания в кастрюлю опускают пельмени и сыпят зеленый лук.
Варится суп около 20 минут. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а пельмени сохранили форму и сочность.
В самом конце к блюду добавляют свежую петрушку, а для пікантності — ложку сметаны, перец чили или каплю соевого соуса. Подают суп сразу, горячим.
Советы для приготовления идеального супа из пельменей
- Выбирайте маленькие, плотные пельмени с высоким содержанием мяса — они не разварятся.
- Не размораживайте пельмени заранее: замороженные лучше держат форму.
- Овощи добавляют не только цвет, но и насыщенность вкуса, поэтому уместно использовать болгарский перец или стручковую фасоль.
- Зелень добавляйте в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
- На следующий день суп лучше подогревать на слабом огне без сильного кипения.
Читайте также: