Суп с пельменями и овощами: быстрое блюдо для семейного обеда

Цей матеріал також доступний українською

суп з пельменів
Класика домашнього меню: як приготувати ароматний суп із пельменями за півгодини? Простий рецепт на кожний день.

Ключевые тезисы:

  • Суп с пельменями — быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за полчаса.
  • Основу вкуса создают обжаренные овощи, качественные пельмени и ароматная зелень.
  • Соблюдение нескольких советов позволит сделать суп насыщенным и в то же время легким.

Суп с пельменями — признанная классика повседневного меню. На все, про все вам понадобится 30–40 минут — и горячее блюдо на столе. При этом вкус можно разнообразить, используя овощи, зелень или бульон на копченостях.  Рассказываем, как его приготовить. 

Ранее мы сообщали о самом простом рецепте ленивых голубцов.

Как приготовить овощной суп с пельменями

Лук и морковь мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. Затем к зажарке добавляют замороженную кукурузу и заливают заранее приготовленным куриным бульоном. После закипания в кастрюлю опускают пельмени и сыпят зеленый лук. 

Варится суп около 20 минут.  Достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а пельмени сохранили форму и сочность.

В самом конце к блюду добавляют свежую петрушку, а для пікантності — ложку сметаны, перец чили или каплю соевого соуса. Подают суп сразу, горячим.

Советы для приготовления идеального супа из пельменей

  • Выбирайте маленькие, плотные пельмени с высоким содержанием мяса — они не разварятся.
  • Не размораживайте пельмени заранее: замороженные лучше держат форму.
  • Овощи добавляют не только цвет, но и насыщенность вкуса, поэтому уместно использовать болгарский перец или стручковую фасоль.
  • Зелень добавляйте в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
  • На следующий день суп лучше подогревать на слабом огне без сильного кипения.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?