Ключевые тезисы:
- Паприкаш с болгарским перцем — традиционное венгерское блюдо с нежным куриным филе, ароматной паприкой и насыщенным сметанным соусом.
- Основу вкуса составляют сладкий болгарский перец, паприка и сметана, которые придают блюду бархатистую текстуру и пикантный вкус.
- Простота приготовления делает паприкаш идеальным вариантом домашнего обеда или ужина с национальным колоритом.
Паприкаш* с болгарским перцем
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 граммов,
- болгарский перец – 2 штуки,
- лук – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 1 штука (или 1 столовая ложка томатной пасты),
- сметана – 3 столовые ложки,
- масло – 2 столовые ложки,
- мука – 1 столовая ложка,
- паприка, соль, петрушка – по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и подрумянить.
- Болгарский перец и томат порезать кубиками, выслать к курице.
- Добавить паприку, соль, перец, полстакана воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Порциями при перемешивании добавить муку и сметану.
- Тушить до готовности, перед подачей посыпать зеленью».
Романия Ивановна, г. Самбор
*Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни со сметанным соусом и паприкой.
Вас также могут заинтересовать новости: