Забытый рецепт из 90-х: самое вкусное печенье «за 5 копеек»

Цей матеріал також доступний українською

Печенье "за 5 копеек"
Простое домашнее печенье, которое когда-то стоило копейки, можно легко приготовить сегодня. Обязательно попробуйте!

В 90-х это печенье можно было купить почти в каждом киоске, а сейчас этот вкус помнят только выросшие в то время. Впрочем, эту нежную, рассыпчатую выпечку оценят по достоинству и те, кто впервые ее отведает.

Раньше мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» в стакане.

Ингредиенты

  • молоко – 80 мл
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 120–150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, щепотку соли и ванилина. Поставьте на плиту и растопите все, перемешивая до однородности.
  2. В миску разбейте яйцо, перемешайте венчиком и постепенно влейте теплую молочную массу.
  3. Добавьте немного муки с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
  4. Далее добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уложите в пакет и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте муку и раскатайте в лист толщиной до 1 см.
  6. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте заготовки для печенья.
  7. Выложите на лист, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
  8. По желанию готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?