Хотите быстро приготовить хрустящие и ароматные малосольные огурцы? Этот простой рецепт поможет сделать их за один день – очень быстро и легко, даже если вы это делаете впервые.
Раньше мы рассказывали, как приготовить самые сладкие помидоры на зиму.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- лук – 1 шт
- чеснок – 2–3 зубчика
- укроп и петрушка свежие – по вкусу
Для маринада:
- вода (кипяток) – 1 л
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- семена кориандра – 0,5 ч. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яблочный уксус – 3 ст. ложки
Приготовление
- Отрежьте у огурцов кончики, положите их в глубокую миску, добавьте петрушку и укроп, нарезанный кольцами лук и очищенные дольки чеснока.
- Для маринада смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Залейте огурцы маринадом. Оставьте их около двух часов при комнатной температуре и отправьте в холодильник на несколько часов.
Читайте также: