Если ищете новый любимый рецепт из картофеля, бульбовники станут идеальным выбором.
Раньше мы рассказывали, как приготовить драники на хлебе.
Ингредиенты (на две порции)
- картофель – 6 шт. (800 г)
- сметана – 1 ст. ложка
- масло – 500 мл
- панировочные сухари
- специи по вкусу
Приготовление
- Три картофелины очищаем и нарезаем кусками. Варим и делаем пюре, добавляя соль, перец.
- Другие три картофелины также чистим и трем на мельчайшей терке. Немножко солим, держим две минуты и выжимаем лишнюю жидкость.
- Смешиваем пюре и натертый картофель, добавляем ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
- Из этой массы влажными руками формируем шарики немного меньше, чем грецкий орех.
- Каждый шарик хорошо обкатываем в сухарях.
- Наливаем в малую сковороду или кастрюлю масло, но на уровне половины шарика, это важно — масло не должно покрывать их полностью, а только наполовину Хорошо нагреваем масло.
- Вынимаем шарики на бумажное полотенце, подаем теплыми со сметаной.
Вас также могут заинтересовать новости: