Четверг, 26 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛето на тарелке: как приготовить ленивые вареники с вишней за 20 минут

Лето на тарелке: как приготовить ленивые вареники с вишней за 20 минут

Сезон вишни начался, поэтому самое время приготовления блюд с этой ягодой. Сегодня предлагаем налепить ленивых вареников.

Этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто хочет домашних вареников без долгой лепки. Готовится за считанные минуты, а вкус – как в детстве.

Раньше мы рассказывали, как приготовить летний торт без духовки.

Ингредиенты

  • Сыр кисломолочный – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная крупа – 4 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Вишня – 200 г

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпьте шесть столовых ложек сахара. Добавьте два сырых яйца. Взбейте с помощью вилки или венчика.
  2. К яичной массе добавьте сыр и хорошо разомните.
  3. В сыр добавьте соль и манную крупу.
  4. Добавьте в сыр просеянную муку и замешайте эластичное тесто.
  5. Из теста сделайте колбаску, которую нарежьте на одинаковые кусочки.
  6. В каждый вареник положите вишню без косточки. Заверните тесто так, чтобы ягода была внутри вареника.
  7. Ленивые вареники сварите в кипящей подсоленной воде буквально 4-6 минут. Сразу после того, как они всплывут на поверхность воды, снимите кастрюлю с огня.
  8. Подавайте вареники со сметаной и сахаром. Также блюдо можно украсить свежими ягодами.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине