Полезные котлеты без мяса: гречка и цуккини — идеальный дуэт

Цей матеріал також доступний українською

котлеты
Легкий и быстрый рецепт овощных котлет, которые подойдут и для будничного ужина, и для постного или вегетарианского меню. Всего несколько простых ингредиентов — и полезное блюдо готово

На прилавках все больше овощей, цены с каждем днем становятся доступнее. Среди них обратим внимание на кабачки и цуккини.

Калорийность цуккини составляет 16 килокалорий на 100 грамм, а кабачка – 23 килокалории.

Кроме того, в цуккини больше витамина С, точнее, количество в двух овощах одинаковое, однако кабачок чаще подвергают термической обработке, разрушающей витамин С.

А еще цуккини содержит меньше воды, поэтому больше подходит людям с заболеваниями почек.

Котлеты из гречки и цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини — 200 граммов,
  • отварная гречка — 70 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки,
  • чеснок (сухой) — 5 граммов,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть цуккини на терке, выжать лишнюю жидкость, добавить гречку, яйцо, муку.
  2. Посолить, добавить специи.
  3. Из полученной массы сформировать котлеты.
  4. Жарить на хорошо разогретой сковороде по бокам.
  5. Подавать со сметаной.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?