Четверг, 19 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛегкий, как облако: готовим классический медовик по легендарному рецепту Лилии Цвит

Легкий, как облако: готовим классический медовик по легендарному рецепту Лилии Цвит

Ищете беспроигрышный рецепт медовника? Лилия Цвит предлагает классический вариант, который всегда удается.

Легкий, рыхлый, ароматный – именно таким должен быть настоящий домашний медовик. И именно таким торт получается, если готовить его по рецепту легендарной украинской кулинарки Лилия Цвит.

Ранее мы рассказывали, как испечь невероятно нежный торт «Семистаканник».

Ингредиенты

  • масло (маргарин) – 150 г
  • сахар – 100 г
  • желтки – 4 шт.
  • сметана любой жирности – 250 г
  • мед – 300 г
  • мука – 400 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. К мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем все вместе миксером. Добавляем желтки по одному и не прекращаем взбивать.
  2. Добавляем к тесту натуральный мед. Если у нас твердый мед, то растапливаем его в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
  3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу и соду.
  4. Выкладываем тесто в застеленную форму размером 25 на 30 см.
  5. Отправляем медовник в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30–40 минут, пока он хорошо зарумянится. Готовность медовника проверяем деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине