Легкий, рыхлый, ароматный – именно таким должен быть настоящий домашний медовик. И именно таким торт получается, если готовить его по рецепту легендарной украинской кулинарки Лилия Цвит.
Ранее мы рассказывали, как испечь невероятно нежный торт «Семистаканник».
Ингредиенты
- масло (маргарин) – 150 г
 - сахар – 100 г
 - желтки – 4 шт.
 - сметана любой жирности – 250 г
 - мед – 300 г
 - мука – 400 г
 - корица – 1 ч. л.
 - сода – 2 ч. л.
 
Приготовление
- К мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем все вместе миксером. Добавляем желтки по одному и не прекращаем взбивать.
 - Добавляем к тесту натуральный мед. Если у нас твердый мед, то растапливаем его в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
 - Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу и соду.
 - Выкладываем тесто в застеленную форму размером 25 на 30 см.
 - Отправляем медовник в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30–40 минут, пока он хорошо зарумянится. Готовность медовника проверяем деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
 
Вас также могут заинтересовать новости:
							
											







