Этот клубничный десерт готовится всего из трех ингредиентов. И много времени тратить не нужно. Легкий, как облако, и нежный, словно суфле – от «Клубничного восторга» в восторге будут абсолютно все!
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное мороженое из пяти ингредиентов.
Ингредиенты
- клубника – 250 г
- сахар – 60 г
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление
- Клубнику помойте, удалите плодоножки и порежьте небольшими кусочками. Отправьте ягоды в морозилку на два часа.
- Сахара добавьте к белкам и прогрейте на водяной бане. Из белков должен уйти пар, а сахар должен полностью раствориться. Смесь должна быть горячей, но не обжигать.
- Измельчите клубнику в блендере.
- Холодные белки влейте в клубнику и взбивайте с помощью миксера в течение пяти минут.
- Разложите десерт в креманки и украсьте по своему усмотрению – например, кусочками клубники.
Вас также могут заинтересовать новости: