Четверг, 15 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушное и легкое суфле из куриной печени: вкуснее, чем в ресторане

Воздушное и легкое суфле из куриной печени: вкуснее, чем в ресторане

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое будет точно придется по вкусу и вашей семье, и гостям.

Это блюдо обладает нежной, воздушной текстурой, приятным вкусом и дает ощущение сытости надолго. Для ее приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить стейки из молодой капусты.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Гауда – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль с копченой паприкой – 1,5 ч. л.
  • Ароматный перец – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Перемелите печень в блендере.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте лук и чеснок в блендере, добавив 50 г молока.
  4. Соедините желтки с луковой массой, добавьте еще 50 г молока.
  5. Добавьте в смесь из желтков и лука печень и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте мускатный орех, ароматный перец и соль, перемешайте до однородности.
  7. Взбейте белки до устойчивых пиков и осторожно введите в печеночную массу.
  8. Добавьте сыр, предварительно измельченный в блендере, и перемешайте.
  9. Выложите массу в форму для запекания, смазав ее или выложив силиконовый коврик.
  10. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. Дайте полностью остыть и извлечь из формы. Нарежьте кусочками.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине