Эктор Хименес-Браво, известный в Украине кулинар, поделился на своей странице в Facebook рецептом простого пирога.
Ингредиенты для коржа:
- 155 грамм покрошенного молочного печенья;
- 3 ст.л. (40 грамм) сахара
- 2 щепотки соли
- 100 грамм мягкого сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 ½ ст.л. мелкой лимонной цедры
- 3 больших желтка
- 400 грамм сгущенного молока
- 150-170 мл лимонного фреша
Ингредиенты для украшения:
- 175 мл взбитых сливок
- 1 ½ ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 175°C.
- Сделайте корж: Смешайте измельченное печенье, сахар и соль в ёмкости и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Выложите массу на дно формы 23 см в диаметре. Выпекайте пока корж не станет немного золотисто-коричневым (около 10 минут). Оставьте остывать.
- Сделайте начинку: поместите цедру лимона (1 ½ ст.л.) на дно средней емкости. Взбейте желтки и цедру миксером около 5 минут. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте еще 3 мин. Добавьте в смесь 2/3 стакана лимонного фреша, перемешайте. Вылейте на корж и выпекайте 10 минут. Дайте остыть, можно даже в морозилке.
- Сделайте украшение: взбейте сливки с сахаром, нанесите на холодный пирог, поставьте еще на 2 часа в холодильник, подавайте)
Можно хранить в холодильнике до недели!