Среда, 14 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушное тесто и ароматная начинка: самый простой рецепт яблочного пирога без выпечки

Воздушное тесто и ароматная начинка: самый простой рецепт яблочного пирога без выпечки

Этот яблочный пирог выйдет даже у новичка в работе с тестом. Без выпечки и излишней мороки – просто, быстро и невероятно вкусно!

В День яблочного пирога точно стоит приготовить этот десерт! Предлагаем воспользоваться очень простым рецептом, для которого даже духовка не нужна!

Ранее мы рассказывали, как приготовить брауни без выпечки из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука – 150 г
  • сметана – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло – 30 мл
  • яблоки – 350 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар ванильный
  • корица

Приготовление

  1. Яблоки моем, обсушиваем. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Для теста в миске соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем масло, сметану, еще раз перемешиваем и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем так, чтобы он растворился. Затем выкладываем яблоки, посыпаем корицей и обжариваем до мягкости.
  4. Выливаем тесто сверху на яблоки и разравниваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на медленном огне 15–20 минут – до готовности. Затем аккуратно переворачиваем выпечку с помощью тарелки дном вверх, после чего лопаткой снова выкладываем на сковороду и обжариваем под крышкой еще 5–10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине