Хочется чего-нибудь вкусного, но без духовки, лишних затрат времени и из минимума ингредиентов? Эти брауни из трех ингредиентов – идеальный вариант невероятного шоколадного десерта, не требующего лишних затрат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт с воздушным кремом «Карпатка».
Ингредиенты
- Стройка черного шоколада (нельзя заменять молочным или белым) – 164 г
- Сладкое яблочное пюре (можно заменить банановым) – 113 г
- Овсяная мука (производится из овсяных хлопьев) – 16 г
Приготовление
- Берем миску, которую можно использовать в микроволновке, и кладем в нее шоколадную стружку и яблочное пюре.
- Ставим миску в микроволновку и, периодически помешивая, превращаем два ингредиента в единую массу. По желанию растапливаем шоколад на водяной бане на плите.
- Взбиваем смесь венчиком до получения однородного теста.
- Перемеливаем овсяные хлопья в муку и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем форму для выпечки размером примерно 20×10 см пергаментом. Выливаем смесь и ставим форму в холодильник до застывания на 30–60 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить брауни глазурью.
- Нарезаем брауни нужно только острым ножом. Остатки хранить в холодильнике.
Вас также могут заинтересовать новости: