Капустные котлеты
Для котлет понадобятся обычные, бюджетные продукты. И хорошо готовить котлеты на смену насыщенным калорийным блюдам после праздничных застолий. Котлеты можно подать со сметаной или другим соусом. Легкие, румяные, полезные благодаря клетчатке капусты, котлеты придутся по вкусу всем.
Ингредиенты
- Свежая капуста – 1 килограмм,
- молоко – 0,5 стакана,
- манка – 0,5 стакана,
- яйцо — 1 штука,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- сметана – 1 стакан,
- соль – чайная ложка.
Приготовление
- Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до готовности.
- Потом всыпать манку, посолить и варить 5-10 минут.
- Все смешать с яйцом, охладить.
- Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (можно в муке) и обжарить.
Готовые котлеты подают со сметаной. Приятного аппетита!